Заждалась меня дача, поди...

Зинаида Олефир -Сорокина
                Фото дачное

Заждалась меня дача, поди,
И любимый заснеженный сад,
Непокой по ночам бередит,
Что зимою за ним недогляд

Но я знаю, там стража стоит,
На верблюда похожий сугроб,
На позёмку, согнувшись, ворчит,
Что фуражку сдвигает на лоб

На шесть граней беседка в снегу,
В очертаньях былой красоты,
Что-то шепчет на ушко ему,
Не стесняясь своей наготы

Нам негоже с тобой унывать,
Не заметишь Весна как придёт,
Белой бабочкой станешь порхать,
Виноград мне обнову сплетёт...

Серым волком ветрище кружит,
Возле яблонь-подружек в ночи,
Вышивает он платьица им-
Что оденут они на балЫ

Платья белые, с зоренькой лиф,
До весны, не присев разошьёт,
Станы тонкие клонятся ниц-
За любовь их признанье сочтёт

И колено пред ними склонит,
Станет тёплым, податливым он,
Кавалером представится им...
Неужели всё это, лишь, сон...

У калитки сиреневый куст,
В знак согласья ветвями махал,
Не сдержал он нахлынувших чуств,
На свиданье хозяюшку звал...

Я на дачу зимой не хожу,
Но заметны там чьи-то следы,
Я в мечтах по дорожкам бреду,
Не стыдясь, набежавшей слезы...