Два любящих мира

Елена Романкевич
Размышление.
На стихотворение С.Седова
"Помягче к мужчинам"
http://www.stihi.ru/2017/01/26/280

****************
Когда бы было всё легко,
Тогда б никто не ошибался.
Мужчина, правда, не стальной.
Он - человек. Он растерялся...
Быть может слово невпопад
Он произнёс - был в мыслях где-то.
Пегас туда его унёс
К Богам.... По случаю... Обедать.
Там тост красивый произнёс
За счастье он своей любимой...
А дома вдребезги разнёс
Сервиз, работы престаринной.
Он не со зла! От вдохновения!
(Был в свои мысли погружён).
Фарфор - всего-то, лишь изделие.
Мужчина сам уж пристыжён.
Но не в характере сдаваться
И извинения просить.
Уж в руки вам готов отдаться,
Но чрез себя не преступить.
Трепещет сердце без лукавства,
Боится женского коварства.
Он ищет ход, взгляд молит слова,
Он дома всё создал сызнова,
Достал Луну с небес и звёзды...
И вот - венец:
- Любимый, что ты!
Не стоило так напрягаться!
Иди ко мне скорей обняться.
Ты - мой герой! Не стоит дуться.
Для нас приятности найдутся.
Наветы, горести мы с честью
Переживём с тобою вместе.
Нам ссоры мрак совсем не нужен!
Лишь мир в сердцах с любовью дружен.