Северный город

Александр Рютин
На севере Руси--Санкт-Петербург
царём основан в честь Петра Святого,
от красоты захватывает дух,
и кто там был ,вернуться хочет снова

не раз он удостоился пера
над славною Невой прекрасный город,
всегда под покровительством Петра,
возможно ,потому и людям дорог

божественным сиянием объят,
что даже ночь меняет цвет на белый,
ведь в это время ангелы не спят
и небосвод раскрашивают мелом

в тумане ,как под ангельским крылом,
плывут Аврора ,Эрмитаж ,Соборы,
к Петру Святому едут на поклон,
он как магнит ,притягивает  взоры