Расходимся по домам

Наталиа Георгиева-Чергуца
Расходимся по домам,
Дома ждёт Мандельштам,
Томиком свернувшимся на диване.
Зашторю окна, читаю.
Стихи лягут ягодкой на язык,
Рифма растает терпкою влагой. Достиг
Порывистый смех
Цели – с рук ест
Стая неукротимая.
Невозмутимая
Стоит темнота
По спине бежит полнота
Бытия – морозными поцелуями
Медового улья
Твоего рта.
Сходимся не спеша.
Нас ждёт Мандельштам,
Томиком свернувшимся где-то там -
У любви под одеялом.

20 июля 2016