Это не та часть Земли

Наталиа Георгиева-Чергуца
Это не та часть Земли,
Над которой Солнце не властно.
Его зов – Посмотри,
Как ты прекрасна! –
Претворится в долгое эхо
Без точки отсчёта и точки опоры.
Рыцарь, одевая доспехи,
Вступает в споры:
Это не та горсть земли,
Под которую уходит жизнь.
Его довод – Смотри,
Сколько зёрен восходит ввысь.
Эхо уносит от тебя «умри»
Словами, наделённых особой властью:
- Ты та часть Земли,
Без которой не будет страсти.

19 июля 2016