Ну, даёт зима нам жару...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ну, даёт зима нам жару!
Где родные наши лужи?
Мама мия! Мы - в «Сахаре»??
Или , может, где похуже?

Всюду снежные «барханы»!
Мужики в тулупах – «Баи»,
Избы, словно  важны Ханы,
В тюрбанах и малахаях!

А сугробов - до Версалю!
Может, то – «Килиманджаро»?
Спрыгнул с крыши – Ванькой звали...! -
Откопали «с пылу с жару»…!

Глупость вечно вне закона!
Но от страха мина скисла..!
«Хочешь. блюдце самогона ?» –
Обняла, прижавшись, киска…

Ну, привет, моя лопата!
Принимай, подруга, в гости!
Аль не Я - наследник хаты..?!!!!
Разогреем, кстати, кости!