Цветочная любовь

Николай Владимирович Афонин
Любил люпин щепотку влаги,
Нарцисс себя боготворил.
А роха превратилась в скрягу,
А Иван-чай людей поил.

Хвастливо манкий георгин,
Перед ромашкою стелился.
Как клоун был неповторим,
Как первый луч в любви родился.

До жизни жадный брат жасмин,
Был гордым и не покорялся.
Но лилиею призрев сказал бежим,
И точно пёс с цепи сорвался.

Совсем не знала амфибрахия,
Одна цветущая лоза.
Невеста чья-то дифимбахия,
Не прятала в любви глаза.

А соком полная бегония,
За лютиком не понеслась.
Чужда ей страсти церемония,
Призрела только божью власть.