Надеялся как мог...

Виктор Леонов 3
Тогда надеялся как мог,
Всё теперь пойдёт как надо.
И ты,переступив порог
Моей квартиры,будешь рада.
   Сын рядом и от прошлых бед,
   Что остались в старом доме.
   Во времени затерян след
   И в сердце места нет для боли.
А вот теперь у алтаря,
С свечой в руке,перед иконой,
Неверующий в жития
Святых,стою и бью поклоны.
   За упокой твоей души
   Молитв не зная я молюсь,
   Раскаиваясь,что грешил,
   Да не услышит Бог боюсь.
Заветные слова мои,
Слетающие с грешных уст.
О том как одиноки дни
И мир вдруг без тебя стал пуст.
   Ну что с того,что славя Бога,
   Троплю свой путь к твоей душе.
   К ней мне заказана дорога.
   Не воскресить тебя уже.
Всё что осталось,только слёзы,
Запоздалые ночами.
Да слушать как шумят берёзы
У последнего причала.
   Где память горькими словами,
   На чёрном мраморе застыла.
   И под родными небесами,
   В чужой земле твоя могила.
С Донских привольных берегов,
Привёз травы я богородской,
Чтобы не знала ты оков
Чужбины,на земле московской.
   А я всем сердцем и душой
   С тобой родная как и прежде.
   Горит свеча за упокой,
   По не сбывшейся надежде.
              2004г