Рты, стянутые ремнями

Наталиа Георгиева-Чергуца
Рты,
Стянутые ремнями,
Источник молвы
О смерти города,
Живущего в яме,
Скрытой от морока
Райской долине.
У жителей на ладонях
Другие линии.
Их рисунок
Излагает повесть, поэму, стих.
Да Винчи, Караваджо, Мунк
Искали наивно
След и тень их
Прозорливых ив.
Адам, Ева,
Как услышать дыхание неба?
- Спросите у Птицы-Феникс.


13 июля 2016