Сид Корман - The research

Саша Казаков
Я ночи глядел в лицо, 
в лицо мне глядела ночь. Так задано,
каждый день в себе порождает финал.

Здесь я начну, когда солнца луч
уходит за сцену, коснувшись туч,
словно хочет почувствовать

где он был, есть, назад найти путь.
Я знаю: это я ощущаю - 
Ощущаю за солнце, 

за светлый проблеск у туч,
боль умирания дня - 
и я уверен смерть дня -
               зарождается в сердце.

А ночь говорит мне ищи,  слова 
то ли для колыбельной,
то ли чтобы найти 
              слова для рождения сна.

Cid Corman

The research

I have faced the night and I am
faced with the night. It happens
each day produces an end

Here I begin, as the sun
touches clouds going, as if
wanting to feel where it is

or has been, and to find its
way back. I know: it is I
who feel, feel for the sun, for

a touch of light in the sky,
to assure myself each day
dying proceeds from the heart.

Now the night proves me. I search,
as if to find words for sleep,
as if to compose a sleep