А високосный год пройдёт

Наталиа Георгиева-Чергуца
Шевелюра Мандельштама
Грезится каждой лысине.
Взгляд стреляет прямо,
А под ногами ямы, рытвины.
Перед глазами - чьи-то мысли,
Ладонь хранит печать об'ятий.
На ногах гири повисли,
Тело помнит джаз и ритм абстрактных пятен.
В городе смог -
С головой ныряю в морок.
В полях ветер валит с ног,
В сердце ликует свобода.
Високосный год пройдёт
И все воскреснут.
Надо успеть в срок
Испить росы воскресной.


27.06.2016