Уже не состоится сломать себя

Наталиа Георгиева-Чергуца
Уже не состоится
Сломать себя.
Перечеркнуть письмА
Неровные строчицы,

Набросанные впопыхах.
В свидания тиски,
Чтоб с языка срывать стихи,
Войти, да всё-таки изъяв

Прошлое из двух сердец.
И на обратной стороне Луны
Молчит – правЫ -
Большой ударный кратер Герц.

Самое глубокое метро -
Бесконечные линии его и переходы
Не заметят, превозмогут
Адовый плевок

Испепеляющего гнева,
Впитают каменистые полы
Его токсичность и мои мольбы.
Я вне времени живущая Гвиневра.

И нежною рукой
Весны
Дотронусь до невидимой слезы
И робко высушу дыханием.
- Щекотно? Не хохочи…

09 апреля 2016