День разыгрался, как мячик

Людмила Сапон
День разгулялся, как мячик,
В шумной ватаге ребят.
Прыгает солнечный зайчик
В такт несмышленых котят.

Ластится солнце к прохожим,
Лица загаром лизнув.
Радость на счастье умножив,
В будни несет новизну –

Жизнь по спирали бегущей –
Новый готовит забег.
Только бы с днем предыдущим
Громче звучал детский смех.         

26.01.2017
1сб.