Мир потребления лежит огромным спрутом

Надежда Горш
Мир потребления лежит огромным спрутом,
Над всеми щупальца раскинул, словно сеть,
Прикрывшись роскошью и призрачным уютом,
Людскими душами стараясь овладеть.
     Мир этот суетный, удушливый, туманный
     Нас всё пытается от Света заслонить…
     Вернуться людям бы к юдоли первозданной,
     Небес творение всем сердцем возлюбить.
Не истязать себя напрасными мечтами,
К чему не призваны ни Богом, ни душой,
А вновь почувствовать те крылья за плечами,
Что поднимают нас над бренностью земной…

         (фото интернета)