Бессонница

Фима Мил
Ночь.Окна зашторены.
Царствует тьма куда не взгляни.
Мысли кружатся,как чёрные вороны
Кружатся над полем,после резни.

Бессоница-девка порочная,
Снова смогла меня совратить.
Пульсирует в танце доля височная,
Будто поддавшись грязной любви.

Разум пьяным художником,
Пишет картины в безмолвной ночи.
Сам я в себе стал рабом и заложником;
Я наблюдатель:хоть плачь,хоть кричи.

Сижу на кровати в одеяло укутаный,
Смотрю на безумства иллюзий своих.
Воображение сознание путает,
Мне стало страшно-не уж то я псих?

Я улыбаюсь,мне не здоровится.
Мутно гляжу,всё словно во мгле.
Время замрёт,то снова ускорится:
Все сумасшедшие на этой земле!

Люди творят и не такие безумства,
Но почему-то им не надо к врачу.
Я отрешён и мне грустно,
Просто сижу и молчу.

Словно ножом,память сердце поранит:
Она ещё тот,хитрющий садист.
Сердце забьётся в углу и страдает,
Путь его в муках,очень тернист.

Стало вдруг тихо,что мысли слышны.
Они говорят все о ней.
Что дни одиночества,очень страшны,
Но ночи намного сильней.

Мне холодно.Я очень устал.
Скорей б отпустила болезнь.
Ещё одну ночь в мученьях не спал,
В терзаньях измучился весь.

Обессилев упал на кровать.
Забыть бы мне всё,что являлось в бреду.
Мне просто  хочется спать,
А сны я видал на яву.