Свой путь

Надежда Сидорина
А сердце бьётся - быстро-быстро! -
Теперь, увы, не от Тебя...
Да, Ты был прав - от кофе чисто
Эффект... Сосуды теребя,

Выходит буря ощущений
И вот уж ничего не жаль -
Прошла волна тревог, прощений,
Закрыта вещая скрижаль.

Нет, не подавлено-забыто,
Не задушила я печаль, -
Всё протекло и уж прожито, -
Иду спокойно в свою даль.

И путь заведомо ведь разный,
Но мы хотели, мы рвались, -
И Ты, тревогами заразный,
Рвать смысла нить не торопись...

Я знаю, ты не понимаешь,
А может быть, и не поймёшь, -
Напрасно, милый, ты страдаешь.
Придумал - пестуешь - и ждёшь,

Когда хоть тенью подтвержденья
Она намёки подтвердит, -
И вот уже, на обвиненья
Твой ум, как гончая, бежит.

Зачем так жить? Неужто пламя
Священное моей любви
Не растопило, награждая
За все потери и бои?

Неужто Ты не утомился
Изъяны в женщинах искать?
Не хочешь счастья, жизни чистой?
Чтоб просто радость обнимать?

Чтоб улыбаться мигу, взгляду
И ощущенью своему?
Чтоб не выискивать засаду,
Чтоб просто Жить, - всё по уму?

Но, право, я уж увлекаюсь.
Ведь каждому хорош Свой Путь.
Я не гоню, не отрекаюсь.
Но я уж больше не вернусь.
27.01.2017