Прежде чем

Алексей Проходимов
                ***  

Посмотри на меня равнодушно, я всё ещё жив,
Хоть  сухие глаза уже  мутной окутаны  плёнкой.
На анчаре внимательно бдит ожидающий гриф,
И мой голос уже не такой упоительно звонкий.

Плети рук измождённых обвисли по двум сторонам
От забытого злыми богами иссохшего тела,
И какое вам дело, какое же дело всем вам:
Когда крылья души оторвутся от ноши  удела?

Посмотри на меня,  я  пока ещё   всё говорю,
Меньше слов, но они во сто крат и сильней и весомей,
Хоть мои хромосомы безбожно стремятся к нулю,
Растворяясь под кожей рассыпаных лет полосою.

Оглянись на меня и прочувствуй, я всё еще здесь,
Хоть почти уже мёртв угасающий бог-полукровка.
Передумай cначала и всё окончательно взвесь,
Прежде чем затянуть до конца мне на шее верёвку.