День рождения по французки

Елена Буданцева Ившина
Было это, помню я,
Давно к сожалению,
Как пришли ко мне друзья
На мой день рождения.
А потом пошли мы все,
Обсуждая бурно,
Как нам в лесополосе
Погулять культурно.
Рядом был большой ставок*,
С рыбкой мелкотою,
Взяли удочки, садок,
Котелок с собою.
Место выбрали, ну ах!
Там расположились,
Бугорок был весь в цветах
И мы разделились.
Разложили скатерть - стол,
Водка, сало с хлебом,
Муж мой с удочкой пошёл,
Я конечно следом.
Без меня рыбалка как?
Это всем известно,
Я любитель, муж рыбак,
Промысел совместный.
Прыгает в воде малёк,
Их гоняет ёршик,
Вдруг, подпрыгнул поплавок
И у мужа тоже.
И пока там костерок,
Булькает водица,
Не пустой и наш садок,
Рыбка серебрится.
Солнца круг, огромный диск,
Облака, как пенки,
Комариный слышен писк,
День рожденья Ленки.
Отмечали, как всегда
С песнями, по русски,
Только кончилась еда,
Как же без закуски?
На лягушек упал взгляд,
Прыгали по лужам,
Их французы все едят,
Ну а мы чем хуже?!
Кинокамеру б туда,
В позах, нету краше,
Наловили без труда
Мы лягушек наших.
Смеху было аж до слёз,
( Ох, лягушки эти ! )
Мы за ними все, всерьёз
Прыгали, как дети.
Кто - то скажет: Фу и Ой
А я не спешила,
Но, как будто не в первой,
Всех распотрошила.
Насадив на острячки*
Над костром томила
Получились шашлычки,
Ох, как вкусно было!
Вспоминаю часто я
Про тот день рождения,
Муж "ушёл", "ушли" друзья,
Грустно к сожалению.

*Ставок - небольшое озеро, бывают маленькие, как большие лужи.
*Острячки - веточки с острыми концами