как выживают...

Алена Деварт
...женщины?
их мало на поле для гольфа
их мало на играх военных
за круглым столом короля
Артура
нет места для юбок и щебета
гибок их график
перевоплощений
из рыбоньки в птичку
звенящую где-то под солнцем
вопящую где-то в силках

и рвущую губы и жабры
в побеге от рыбака

рождается песнь рыбоптицы
застрявшей в метаморфозах
забывшей родную стихию
рождается песнь птицерыбы
убитой в воде и на суше
воскресшей и снова убитой:

буль-буль
тюр-ли-ли
 падаю с неба
падаю из воды
 перья мои горят
плавники утомляются в пепел
останови меня
Мене
Текел