1-17 Река любовь мне подарила

Виктор Плут
РЕКА ЛЮБОВЬ МНЕ ПОДАРИЛА

Река любовь мне подарила,
Желанной жизни эликсир,
Красой своею покорила,
Придав мне много нужных сил.
С тех пор любуюсь вожделенно
Рекой Коккозкой, с юных лет,
И этим счастлив… Вдохновенно,
Слагаю свой судьбы сюжет.

Я без реки уныл, мой трепет
Совсем не тот… и я другой,
Об этом ветер небу внемлет,
Тем мил он мне… и дорогой.
Река, река… моя отрада,
Сердечный ритм моей души,
Неотразимая  наяда
Средь леса, таинства тиши.

Так год за годом, с негой счастья
Я пребываю в мире грёз,
Где не случаются ненастья,
Под блеск очей, искрящих слёз.
Они от радости такие,
Других совсем не замечал,
В свои лета, всегда мирские,
Где свой ищу души причал.


26.01.2017