Январская вьюга...

Геннадий Талин
Вьюга, вьюга, ты зарвалась,
Словно женщина от водки…
Не на шутку разыгралась
И «ласкаешь», будто плёткой…
 
Ты ведь женщина от роду,
Ветер – спутник твой, судьба…
Вы повенчаны природой,
Без него ты никуда…
 
Вальс танцуешь в белом платье
Так, что снег слепит глаза…
Как всегда: кому-то счастье,
А кому-то лишь слеза….