А белый лебедь на пруду

Мария Гринвальд
Я иду
По скользкому льду,
В зов ночи,
Окунаясь в метель.
Обожжёт крещенский мороз
И остудит покоем пастель.
  И когда полночь веки сомкнёт,
В сказку снов окунусь головой,
Где ромашковым полем идём
Только двое
В рассвет за судьбой.
  Где под кронами как образа
Мироточат берёзы слезой,
Мы моложе лет в сорок назад,
Где слова
"Лишь навеки с тобой".
   Где все терни завесой
"Простить",
Где вся ненависть
С нами на "вы",
Как Шекспира герои
Любить
Мы могли,
Не стесняясь молвы.
   Где печалятся
Только тогда,
Когда льётся
Вивальди
В тиши,
Где наш дом лишь
Раченье всегда,
И все комнаты в нём -
Шалаши.
   И где лебедь качает
Звезду,
Верность белой подруге храня,
Где заснёшь ты
В любовном бреду,
Вновь обняв
Напоследок меня.