Зачем пришли мы в этот мир?

Сергей Сухонин
С годами свой сверяя путь,
Как и у всех живущих, тленный,
Свою не смог познать я суть
Ни на Земле, ни во Вселенной.

Зачем по замыслу Творца
Я брошен в этот мир жестокий?
Чтобы его впитать пороки
До неизбежного конца?

И в этом правда есть наверно,
Мне в жизни часто не везло...
Но век свой в собственной Вселенной
Пытался я творить добро.