проснулся...

Радомир Сергей Долматов
Я видел сон, как я проснулся –
взлетел над миром высоко –
с улыбкой к Солнцу обернулся,
Планете помахал рукой
(крылом ли, мыслью...
может, вихрем...),
так короток был сон –
ан свыкся! –
рукой, хэ...
стих и
вековечный стон
моих желаний –
не моих...
ну, стих –
и стих...
я всё ж не ранен
даже
не убит –
проснулся! –
скинул оде-я-ло,
а предо мною – славы зала –
широкой улицей
трубит:

"Будь славен, доблестный разведчик!
ты справился: враг стал нам другом,
и узел уз скреплён навечно,
теперь и с Млечным,
Межгалактическим союзом!
где акт? печать?
В тебе, конечно!
А вне тебя и – нет конца!
Опять начать???
Неугомонный!!
Теперь как царь
царей?
Так будь по-твоему.
Скорей:
секунды тут,
а там века!
Да знаем – ждут..."

– Ну, по ру...кам!
(сказал и сам
запнулся:
какие руки?!
но что-то ж помнит – гвозди, муки...)
До скорой! вам не внять разлуке-е-е!...

...проснулся.