Стеклом застревали минуты

Екатерина Пыженко
Стеклом застревали минуты
И ранили хрупкие руки
Спасти нас хотели как будто,
Отсрочив победу разлуки.
.
Туманом остывшего взгляда
Уходит земля из-под ног
Грядущее щурится адом,
В груди разливается смог.
.
За дверью слепого забвения
Останешься ты навсегда
А я, умерев на мгновение,
Живу, умирая, годА...
.
Теперь я на этом пороге
Найду неизбежности смысл
Как плот в океане тревоги
Надежды несбыточной мыс.
.
Поверю в чудесную встречу
На той стороне бытия.
А спросишь, тебе я отвечу,
Что жил я тобою всегда!

        25.01.17