Разговор о Магии

Анна Юннис
Я не тревожусь. Разве что чуть-чуть –
Ну не преподнесла судьба мне принца!

Ведь с юных лет усваивался принцип:
Не подпускать мифическую чудь
На расстоянье выстрела к двери,
Не верить болтовне про превращенья,
Не целовать ни жабу, ни Кощея,

Не тосковать по голубой крови,
Которой не разбавится послед –
Пусть будущие чада народятся
Не вследствие уколотого пальца,
А в результате вытерпленных бед
За три десятилетья взаперти.

Что здесь могло грозить страшнее скуки?!
В высоких башнях окна близоруки –
Им виден свет простейшего пути:
За разговор о магии казнят,
А сказки упекли под гриф «секретно»...

Ох, только б знали стражники, как тщетно
Оберегать дракона от огня...


© Анна Юннис 2017 A.D.