Взгляды косые ловлю я порой

Виктор Богодухов 2
Взгляды косые ловлю я порой-
Мол сделал не то и молвил не это.
Как же ответить всем, что на это
Ноль я малюю, оставаясь собой.
              В юности да, куралесил я малость.
              Что из того, с каждым бывало,
              Но что-то внутри всё же взывало -
              Эх! МОлодец, оставь эту шалость.
Я не ругался. Мне не пристало.
При женщинах, детях- это табу.
Истину эту как бы на лбу
Храню до сих пор, а это не мало.
              Коробят меня сравнения с тёлкой-
              Девушек, женщин устами юнцов.
              Хор бы весь этот дворовых "певцов"
              Вымести что ли поганой метёлкой.
Я был толерантен даже к врагу.
И друга собою  прикрыть был готов.
Это всей жизни- основа основ
Ей изменить я увы, не могу.
               Взгляды косые ловлю я порой-
               Ты всё же прежний? Давно б поменялся.
               Я отвечаю - кем был, тем остался.
               И горд я лишь тем, что остался собой.