Буду дамой твоей пиковою

Надежда Байнова 2
Не тяни ты меня в обратную...
Все дороги моей души
Мною пройдены. На попятную
Не пойду за любви гроши.

Лучше жизнь покажи мне новую,
Если в омут - так с головой!
Буду дамой твоей пиковою,
Если будет король со мной.

Раскрути узелки горбатые...
Что посеяли, то и жнём...
Я смирилась уже с утратою -
Мы не порознь и не вдвоем.

Не гонюсь за своей свободою,
Мне спокойней на привязи,
Так за что же опять уродуем
Жизни тех, кто сейчас вблизи?..