Поклон до земли...

Ирина Цапковская
Ещё недавно бегал и играл,
Учился в школе, книжечки читал,
Решал задачки. Был во всём удал.
Побольше знать хотел, хотя был мал.

Но неожиданно парнишка заболел.
Не удалось врачам спасти его при этом.
Последнее желание сказать успел:
- А органы мои... отдайте детям.

Рыдает мать. Сыночка не неволит.
Последний вздох и взгляд в последнем стоне.
Всё кончилось. Уже совсем не больно.
Врачи застыли в до земли поклоне.

24.01.16.
Умирающий 11-летний мальчик разрешил взять его органы для донорства.
Его мать плачет, а врачи благодарят поклоном.
(ОК от 24 января 16г. Воркута.)
.
Исчезнувшее из стихи. ру и вновь найденное стихотворение.
27.01.17.