Маленькой девочки сказочный мир

Георгий Абакумов
                Моей жене посвящаю

Маленький город над быстрой рекою -
Маленькой девочки сказочный мир,
Куст у крылечка – источник покоя –
Детской фантазии тонкий эфир.

Добрый приют для соцветий жасмина,
Бабочек – эльфов, хрустальных стрекоз,
Принца с принцессой, Пьеро, Буратино.
Все оживляется таинством грёз.

Прямо на печке рисует картину,
В сладкой мечте замирает душа -
В танце как птица парит балерина,
Волей обычного карандаша.

Сказки рождаются складно и ловко
В маленькой, светлой, кудрявой головке.