Шел солдат по Красной площади

Ольга Растопшина
Шел Солдат по Красной площади и нес он гордо флаг страны.
Гордость за свою страну испытывал серьезную.
Военный вспоминал ребят которых не вернуть.
И со слезами горькими продолжал свой путь.

Чеканил шаг в честь тех,
  кто жизни отдавал и помогал другим не жалея себя.
Кто – то ни ел и ни спал, партизаном был и в тылу помогал.

Много боли, печали, страданий причинила война.
Унесла жизни хороших солдат.
Объединились люди, встали на защиту.
Помог патриотизм свергнут был фашизм.

И пробил час победы, мы рады.
Мы начинаем жить!
            
 Шел Старик по Красной площади и нес он гордо флаг страны.
Гордость за свою страну испытывал серьезную.
  Тебе мы дедушка, Спасибо говорим, за все тебя благодарим
За жизнь, за свет, за утренний рассвет.