Потолок

Илья Сарычев
Я откину спинку кресла, уставлюсь в белый потолок.
Не могу найти себе я места, он меня уволок.
Остаётся сидеть и глазеть, вспоминать, причитать, ныть.
Смотрю в потолок, а там на стене, тень моя начинает от одиночества выть.
Неприятное зрелище. Хочется молчать (заткнуться).
Я посмешище. Дайте мне задохнуться.
Движения скованны, катаюсь по кругу,
Уставился в потолок, как заколдованный, спасибо верному другу.
Кружится вместе со мной, сходим с ума.
Уйти бы мне на покой, потолок - моя тюрьма.
Сарычев И.С 26-01-17