Мечта

Ольга Сергеевна Сысуева
Растворяется, как в дымке,
Растворяется в тумане…
Тихим отзвуком волынки
То утешит, то обманет.

Белым облачком завета
Повторяешь, как в молитве:
«Небо, я достоин света!
Помоги мне, помоги мне…».

Растворяется, как в дымке,
В пенных крыльях океана…
Сном пронзительным и зыбким,
Явью, ласканной дурманом.

Всё по кругу… Без ответа…
Только ты уходишь снова
По пути дневного света

Вслед за голосом знакомым.