Так много путей и дорог

Светлана Крышнева
Так много путей и дорог,
где каждый построен по росту...
Но, в принципе, к Богу идти
Должно быть значительно проще...

Однажды ты шла тем путем,
где свечи и курится ладан,
что, вроде бы, было должно
разрушить  все быстро преграды...

Но как-то, знаменье неся,
свеча предсказала паденье,
и тень промелькнула в окне,
и сердце забилось сильнее...

Как можно, себя не поняв,
идти, ни о чём не жалея?
Как можно, любовь потеряв,
пройти в мир духовный, не греясь?

Так много путей и дорог...
Но всё принудительно просто,-
Покуда ты здесь ещё Бог,
то строится будешь по росту....