Человеческие выборы

Всеслав Маркович Соло
Должен ты понять однажды,
Кто твоей владеет волей,
Правит ею в личной жажде,
Тот тебя и обездолит.

Разобраться трудно в суе,
Ты идёшь и голосуешь,
Мол, такая наша доля,
Но отдашь не голос, волю.

Ею царь в обман велеет,
Как не обещал тебе,
Обезволен ты, болеешь,
В куче возишься проблем.