Руки

Николай Бочагин
Был полон энергии кипучей
Порой, не единичный случай,
Это естественно, привычно:
Я диагностикой обычно
И массажем знакомым помогал.
Делился тем, что гуру дал.

Чтобы стресс скорее проходил,
По лицу рукой нежно проводил,
Помочь желая, не от скуки.
Волшебными мои считая руки
Знакомые, часто помощи просили.
Я считал – они такими были.

Годы проходят, так бывает,
Самому энергии уж не хватает.
К тому же грубее руки стали,
Пальцы чувствительность потеряли.
Не могу знакомым я помочь
И не способен прогнать их прочь.

                *