Записная телефонная книжка

Лора Яблонская
Моя книжка записная -
Не контакты интернета;
Тяжело лежит больная -
Ни ответа, ни привета.

Я боюсь звонить подругам
В состоянии плачевном.
Все когда-то сходят с круга -
На душе ужасно скверно.

И как-будто заразиться
Я боюсь предсмертным стоном,
Забываю про больницы
С чистотою похоронной.

Вычеркнуть боюсь я номер
Без звонка и без прощанья.
В книжке нету слова "помер",
Есть пустое ожиданье...