Луна окольцевала птицы вздох...

Елена Киёва-Стеканова
***

Луна окольцевала птицы вздох.
Отторгнув ветер, крылья распластала
И понеслась сквозь белый тучий мох,
Раскрытым клювом щебет растеряла.

И приближая голову к земле,
Топорща перья в яростном паденьи,
Она свой взгляд направила ко мне.
А я глядел в ответ в недоумньи.

Какие силы, дьявол или бог,
Такою волей птицу наделили?
В ответ взмеились тысячи дорог,
Мне пред ногами тернии сложили.

Упала птица. Я закрыл глаза.
Лишь всплеск землистый мне обрызгал слух.
Зачем сложила крылья егоза
В желаньи испустить скорее дух?

Ответ молчит. И я молчу в ответ.
Луна смешливо губы облизнула.
А тучи превращаются в корвет
И вдаль плывут от городского гула.


15:54, 27.01.2017