Есть женщины в руссских... 27. 01. 2017

Людмила Кирьянова
12.01.2017г. в первом чтении , в Гос. Думе  принята поправка к статье : о декриминализации
домашнего насилия .


,,Есть женщины в русских селеньях..." -
Некрасов когда - то сказал ,
И в скромных , простых выраженьях ,
О нас точно все написал...

Прошло уже времени столько,..
Да и сменились века ,..
Но нет , не меняются только :
Характер и смелость пока .

Мы - первые в боксе , в хоккее ,
А также в сумо и  в дзюдо :
От мужа терпеть оскорбленья ,
Побои , - нам самое -  то .

Вприпрыжку ступеньки считая ,
Несетесь с дитём на руках ,
А изверг - то ваш ,..он - то , знает ,
Что будете вся в синяках .

Да это ему и не страшно :
Ведь зона уже не грозит,..
Все это теперь день вчерашний...
Полиция вам говорит :

,,Придёте , когда похоронят ,
И марши , когда отзвучат...",
Тогда вам все по - фигу : ,, кони -
Пусть скачут,... пусть избы горят... "