Хочу я тоже на Луну

Татьяна Ремер
У нас есть лунная программа.
У нас есть гордость за страну.
Луны прекрасна панорама.
Хочу я тоже на Луну.

Луна для нас пока загадка.
Но тайны я узнать рискну.
И пусть опасна там посадка,
Хочу я тоже на Луну.

Там лунных кратеров так много,
Одною мерой в глубину.
Велением какого ж Бога?
Хочу я тоже на Луну.

А вдруг там есть чужие базы?
Я в телескоп свой загляну,
Но вижу лишь созвездий стразы.
Хочу я тоже на Луну.

Наш спутник медленно отходит.
Вдруг оторвется наяву?
И кто ж тогда его догонит?
Хочу я тоже на Луну.

По Ведам три луны нам дали.
Даждьбог разнес Лелю луну.
Атланты Фатту разорвали.
Хочу я тоже на Луну.

Безделье так мне надоело.
Сижу в тоске и жизнь кляну.
Хочу любимое я дело.
Хочу я тоже на Луну.