Успеть познать любовь

Адюшкин Юрий Первоуральск
Под оком бдительным всевидящих Небес,
Всегда открытых, словно души у влюбленных,
Хотел прожить бы я, чтоб к жизни интерес
Не потерять в часы своих сомнений скорбных.

Чтобы наивная уверенность всегда
Давала б сил к победам... даже над собою!
И чтобы вера в то, что Ты меня ждала
При каждой встрече - мне была б судьбою!..

Весь этот мир столь скорбен и столь черств,
Что жить в нем можно только со стремленьем,
К тому, чтоб на пути, с бесчисленностью верст,
Успеть познать любовь и встречное доверье!