Вечерняя песня

Адюшкин Юрий Первоуральск
Снова день минутой пролетел,
И вдали растаял серой тенью.
В небесах закат уж отгорел,
Все окутал вечер сном и ленью.

Вновь гитару в руки я беру,
Рядом друг садиться и внимая
Первого аккорда робкий звук,
Он затих, как что-то вспоминая.

Друг, печаль со мною раздели!
И порви оковы старой скуки.
Ты мотив знакомый затяни,
Позабыв душевные все муки.

Ночи тень все поглотила вновь,
Лишь на струнах блик Луны играет...
Друг молчит. А взгляд - что стынет кровь!
А в стакан опять вина вливает.
 
Но потом, глаза вдруг опустив,
Мне пронзил он сердце злою вестью -
Ту, что я так искренне любил
Он теперь назвал своей невестой!

               
                1986 год