Податливость

Юрий Мочалов
Иду знакомою тропинкой
А под ногами талый снег.
И вдруг, услышала: «Ирина!».
Я обернулась. Человек

Идёт за мною ночью тёмной.
Я, чуточку его боясь,
Узнала: голос был  знакомый
На нашей улице, он -  Князь.

И он догнал меня ликуя,
Что оставалось делать мне?
Ответить слабым поцелуем.
В руках его, я - талый снег.