Пшённая каша

Татьяна Аваш
В годы войны, когда продукты в Москве выдавали по карточкам, а рацион был,естественно, довольно скудным, все мы постоянно ходили голодными. Однажды, мама  сварила нам пшённую кашу. Не помню, чем она её заправляла, скорее всего ничем, но зато отлично помню, с каким удовольствием мы поглощали это довольно скромное блюдо. После ужина мы все дружно удивлялись, почему до войны мы почти её не ели. А потом решили, что только сейчас поняли, какой это отличный деликатесный продукт, и теперь, когда кончится война, мы будем варить её постоянно.