Раскрась этот день

Евгений Потапов 16
Достань мой Ангел с полки краски.
Пожалуйста, услышь меня.
И этот серый день ненастный
Подправь чуть-чуть: добавь огня
Светилу, что закрыли тучи,
И сделай небо посветлей.
Полоской тонкой желтый лучик
Наметь на небе средь дождей.
И душу мне, ты легкой кистью
Коснувшись, сделай чуть теплей.
Художник из небесной выси
В ненастья красок не жалей.