Риторика

Ирэн Огински
Доверие враньем не заслужить?
Не скрыть печаль улыбкой?
Добром достаточно не заплатить?
Не оправдаться без запинки?

От себя ни за что не убежать?
Нельзя забыть родное слово "мама"?
Шрам с тела не получится убрать?
А денег вечно будет мало?

Дождь тебя не ранит никогда?
Причина прозвучит как оправдание?
Главным являются глаза?
Ругать не станут за старание?

Младенчество вспомнить не удастся?
Словом невозможно воскресить?
С "близнецом" возможно повстречаться?
Можно ли  предательство простить?

Кто ответит на все вопросы?
Всех ли мучают они?
Воспринимать ли мир серьезно?
И есть ли счастье без любви?