Межсезонье

Лана Алексеенко
Сегодня зябко мне. Об окна трет бока
Глухое межсезонье... Довольный мир сникает.
На небе власти нет. Здесь правда коротка.
Постыдно бредит ветер. Морось потакает.

Ушла в себя. Тоскую о камине, не по нам.
Уснула книга рядом. В чай просится лимон.
Взгляд брошу псу, припавшему к ногам.
Устал стараться плед. И пульт приговорен.

По душам топчется бессмыслица тупая.
Мечты, и те, лениво рвутся в клочья.
Лишь именем твоим себя латаю,
Чтоб ведьмы наши сны венчали ночью.