Никчёмная жизнь

Никитин Игорь Олегович
(читателям - путешественникам на диване - посвящается)
 
 
Не видал никогда я кота,
Вот собак, в одиночку и стаей.
Да, меня обошла красота,
Лишь довольствуюсь воем и лаем.
 
Обошла, братцы, жизнь, обвела
Вокруг когтя, клыка, даже пальца.
На меня она прям-таки зла,
И совсем не жалеет страдальца.
 
Ведь не знаю, как выглядит кот.
Что мяучит  он, точно - читал.
Хитроумен, как тот Дон Кихот*,
И что когти его арсенал.

Эх,  кота не видал никогда.
Жизнь никчёмая, просто беда.

* - «Хитроу;мный ида;льго Дон Кихо;т Лама;нчский» (El ingenioso hidalgo Don ...