Всё здесь как-то не так, а я здесь живу

Валерий Петрович Бойко
  ИСПОВЕДЬ  РЯДОВОГО  ГРАЖДАНИНА

  Всё  здесь  как-то  не  так...
Здесь, т.е.  где? -
где  у  нас  на  Земле
в  какой  стране  безразмерной ( 6-я часть Земли )
- безразмерный  бардак:
где  за  рубли
продают  всё  подряд,
но  лучшее - не  больше  по  цене,
чем  худшее,
        которое  тоже  в  витринах  для  продаж;
а  кто  определяет, что  хуже? -
тот  за  деньги 
лучшее  качество обесценит  и продаст.

Можно  удивиться, ещё  не  продаётся  снег
как  драже,
здесь  его  зимой  навалом -
упущен  бизнес  очередным  Дуремаром,

плешивый  лидер  страны  не  выставлен  на  вернисаже,
как  Сусанин,
ведущий  страну  в  никуда,
часто  обманывал  народ  и  ещё обманет...
для  простого  народа  он  как  удав,
этот Сусанин, говорящий  себе:
"А  ну  вас  на  х.. - я  и  сам  заблудился!"
-  просто  перед  этим  напился.

Выставить  его  на  продажу
со  всеми  его  дворцами...
Да  кто  его  купит - плешив  и  мал.
другое  дело - его дворцы
и  всё другое, что  он  украл.

  Всё  здесь  как-то  не  так,
а  я  здесь  живу
значит, это  и  мой  бардак -
моя  страна, которой  я  почему-то  горжусь
иногда,
когда затмение ума.

Потому  что  меня  так  учили -
не  иметь  своего  мнения.
Те  учителя  давно  куда-то  свалили,
а  я  здесь  так  и  живу,
набрался  терпения...

Лучше  тому, кто  не  знает всей  подлости,
какую  имеют  те, что в силу  своей  проворности
творят проловластный  беспредел.


Господь, дай  мне  ещё  терпения
всё  это  не  замечать,
потому  что бороться  -  бессмысленно,
могут  оболгать.




* в  работе