Импровизация

Носов Юрий Петрович
      В. Романько-народному  артисту  России.

Ни  орган, ни  скрипка,  ни  гитара.
Хоть  их  звуки  дивно  хороши,
Не  зажгут  в  душе  моей  пожара,
Буду только  искрами  прошит.

Сердце  не  взволнуется  до   дрожи.
Даже  если  в  тихий  летний   час,
Вдруг  услышу  явственно  похожий
На  грозу органа  мощный  бас.

И  напрасно нежный  голос  скрипки
Голосом  Офелии  поет.
Все  равно не   вызовет  улыбку,
И  душа  в  восторге  не  замрет.

Ах,  гитара!  И  твои  романсы,
Полные  печали  и огня.
Любят  даже  северные  манси,
Но  не  я,  не  я,  не я,  Не я.

Но едва  услышу  звук  баяна
Из- под  кнопки---вашею  рукой....
Солнце  выплывает  из  тумана,
Словно благодать над  головой.

И  тогда  рождаются  иные
В  сердце  света  полные  слова,
И  уходят тучи  грозовые.
И  открыта  настежь синева.